Экс. на Июнь настроил.. СПРМ. Морозова Нина

Экспромт на «Июнь настроил на мажорный лад...» СПРМ.(Морозова Нина)

http://stihi.ru/2011/06/06/1946.

"Старательное кваканье лягушки
Над заводью заросшего пруда..."
..............................

Люблю я стройный хор лягушек
На засыпающем пруду.
Всегда тоскливый стон кукушек
С пророческими:"Ку, ку, ку..."

Когда стрекозки голубые
В соревнованьи с мотыльком,
В наряды бархата одетым,
Не уступают ему в том.

Когда кузнечики стрекочат,
Им вторят армии цикад,
И ручеёк всюду проскочит, -
Водою напоить всех рад.

Живёт всё бурной, светлой жизнью.
Природа всем благоволит.
Мы отдаляем свою тризну,
Судьба всем счастье нам сулит.

31.05.2019

Фото автора.


Рецензии