Телеэкран

Поэта властная рука
по рифмам хлещет
плетью.
И вот поёт,звенит строка
натянута,как
тетива.
Ему бы выйти на бульвар
и крикнуть
громким
голосом,
плеснуть на площадь перегар,
чтоб дыбом
встали
волосы.
Авангардист на полотно
бросает кистью
ужасы.
Нагие женщины в кино
под кайфом в"роке"
кружатся.
Ночной рокочет ресторан,
трясутся груди
белые,
и нам несёт телеэкран
соски,
как вишни
спелые
Справляют бал перед чумой,
но все полны
неверием,
что рок зовёт нас в мир иной
стоим уже
в преддверии.
По Библии -
в кромешной тьме
земля объята
пламенем.
- Потонем в собственном дерме,
укрывшись
красным
знаменем.
Иван А.5.03.1989


Рецензии