Ну вот ещё глава...

Вы не поверите, но я, мент, два раза сидел. Первый раз – это было обосновано. Пришёл я на службу с похмелья и небритый. А тут друзья опера, типа, ты подходишь. Ладно, говорю, куда вас денешь? А там, в обезьяннике, человечек сидит. Улик на него мало, но подозревается в тяжких телесных, а это до 8 лет по старому кодексу. Короче, сценарий такой: заводят меня в дежурку в браслетах, ещё и по шее разок дали, и пихают к нему в обезьянник. Я их, конечно, матерю, как могу, мол, суки позорные и так далее.
Потом из носка достаю сигарету и спички с тёркой. Прикуриваю, две затяжки, и говорю, брат, курить будешь? Давай, говорит – дело пошло, он судим не раз, а тут поехал. Это отдельный вопрос, когда чифир по кругу, то больше двух глотков делать западло.  И с сигаретой на хате то же самое.
Молчим после этого полчаса. Он на меня смотрит, я на него, типа – проверка.
Не выдержал он, спрашивает – за что закрыли, брат? Я ему – ты адвокат или прокурор? А вообще-то, признаюсь, за изнасилование крупного рогатого скота. А если ты быкуешь, то и тебя это же ждёт. После этого признал он меня за своего, тем более партак у меня на руке, якорь, правда, с флота остался. Но он этого не понял. Рассказал я ему, что просто в кафешке какому-то хмырю бутылку об голову разбил, а ноги  не успел сделать, повязали. И что ждёт меня либо 206, либо суток 15, как терпила напишет. Проникся мой «кореш», рассказал весь расклад (почти), и маляву на словах передал – то есть подельникам своим, что и как делать надо, если меня выпустят. Ну, меня, конечно, выпустили, часа через три, а через час ещё двоих прихватили.
Ну и запели они, как соловушки, по этому разбою. Дальше я не вникал, следствие занималось. Но, думаю, своё получили. А вот не выпил бы накануне, да побрился бы – чёрт его знает, как бы получилось.
  Мораль: иногда и похмельная морда в тему.


Рецензии
Заложил братву короче! Ну, как знаешь:))))))

Сергей Чибисов   11.10.2019 17:09     Заявить о нарушении
Серёжа, я к братве имел отношения в том, как их закрыть по закону. 90 годы не одного спалили, а я живу))))))
Ну, как кто-то говорил - не брат ты мне, не брат)
Спасибо.

Юрий Хохолков   15.10.2019 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.