31 мая отказ от табака. Не курииим!

Невероятна Жизнь. Напустит дым. Туман.
Старается вовсю. Серьёзно. Из последних.
И сигареты между губ мужчин и дам.
Рекламы действо для людей совсем не бедных.

Но вот субъект, куря, здоровьем обнищал.
Статистика глаза посмертно закатила.
Лечиться, видно, зря. Пал жертвою реклам.
Кто жизнь прохохотал. Кто прокурил под пиво...

Тупая мудрость: "кто не курит и не пьёт",
Тот... И так далее... Известно всем по тексту.
Да. Дверь для всех одна. Один на всех проход.
Но кто-то жил. А кто курил в отхожем месте.

Ну, что, ребята. Разве нам нужна мораль.
А как же Бродский? Кофе утром. Сигарета.
Но сердце зашалило. И поэт - к врачам
(Нет, не к властям, к врачам) за умненьким советом.

Увы. Увы. Увы. Но жаль, не Бродский мы.
У нас без допингов ни речи, ни талантов.
Откажемся на день. Цвети и вянь сирень!
Держись! Отсчёт пошёл. И нету виноватых...


Рецензии