С улыбкой по жизни

Я по жизни шагаю с улыбкой.
Над ребёнком в коляске склонюсь,
если он надрывается скрипкой,
по агукаю и улыбнусь.

Я с улыбкою в страдную пору
на заре на поля устремлюсь
и пшеничному спелому полю,
как любимой своей - улыбнусь.

Я чуть - чуть на других непохожий,
кривотолков пустых не боюсь.
И случайной, уставшей,прохожей,
подмигну и слегка улыбнусь.

До работы моей путь не скорый,
на толкучку в метро не сержусь.
В проходной меня встретят вахтёры,
как знакомым я им улыбнусь.

И улыбка,как доброе слово
с лица сгонит усталую грусть.
Ну скажите,что в этом плохого?
- если я вам,сейчас - улыбнусь.

Я друзей не теряю из виду,
им всегда и во всём помогу.
Если надо,по доброму выйду
я с улыбкой - на встречу врагу..

@ Иван А.1984


Рецензии