Опять туман

Опять туман, опять тоска
Застыла в сумраке ночном.
Былые ноты рвёт рука,
Терзая искры над костром.

Терзая век смолистых сосен,
Порывы ветра на лугу,
Всё милости для пальцев просит.
Уж заменил бы ты струну.

И прядь берёз, треща под дымом,
Спустила стаи языков.
Светить непрошены морщины,
Друзей канавы и врагов.

Что жизнь без смерти?
Что пламя без огня...
Дорога долгая от смерда
Вела под лай на русские поля.

Разных трав пыльца коростой
Прикипела за года.
Если глубоко — всё просто,
Ты терпи моя рука.

Да и разницы немного,
Что полынь, что бузина.
Все едины мы пред Богом.
Отоспаться бы сполна.


Рецензии