Четыре строки, что я другу сложил...

    
                Памяти Н.А.
Четыре строки, что я другу сложил,
Впечатаны в камень могильный,
Конечно, и большего друг заслужил,
Он был добродушный и сильный.

Мне выпала Божия милость – его
Напутствовать в даль неземную,
А сделать иного не мог ничего, –
Лишь душу оплакать родную.

Надгробные строки, на долгие дни,
Гранит сбережет благородно,
И если останутся только они,
Что ж, Богу так, видно, угодно.


Рецензии