Нельзя так мучить людей

А в глазах у него рассекают закат стрежи,
Горизонт весь, оплавленный солнцем, сочится в воду.
Расскаленное небо стекает на поле ржи
И вздыхает земля, ведь предчувствует непогоду.
Он берёт меня за руку, гладит мою ладонь.
"Посмотри"- говорит, "как июль зародился в тучах.".
Я смотрю ему в душу и вижу один огонь,
Ненарочно прищурившись, будто на всякий случай.
Он целует меня- по ключицам и резко вниз,
Хоть боится случайно обжечься о бледность кожи.
Я пьянею. И после встаю на крутой карниз,
Лишь бы только не слышать шаги у его прихожей.
Я люблю его так, что горит подо мною трава.
Вот от куда случаются летом в степях пожары.
Он берёт меня за руку, кружится голова.
И я больше не понимаю, как без него дышала.
 


Рецензии