Гроза

Где-то вдали ворчали грома
И мир затаился, притих.
И в ожиданье  застыли дома,
И люди попрятались в них.
А дождик медленно землю мочил
И не пророчил бед.
И вдруг совсем рядом небо прошил
Молнии яркий след.
И  – громыхнуло!
Да так, что вокруг
Стало совсем темно.
И всё-таки я одолел испуг
И распахнул окно.
Откуда-то сверху водный шквал
Образовался в град.
Я, конечно, града не ждал,
А вот грозе – рад!

В такую жару я совсем скис.
Теперь – грома надо мной!
И я  в окне силуэтом завис,
Чтобы дышать грозой.
               


Рецензии
Какое удовольствие прочесть Ваши стихи, которые не знала!

Елена Фошина   05.06.2019 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.