стихи из блокнота

Не в бреду, не понарошку
власть городит огород…
Я сижу на макарошках
вот уже который год!

***
Золотник хоть мал, но пляшет,
лапкой машет, мол, держись…
Он не сеет и не пашет,
он людЯм проворит жисть! 

***
Планеты есть во всех созвездиях!
Вот было б славно: без возни
отправить бы туда Медведева,
всю гоп-компанию – за ним.

***
Ты, что ты есть – позор!
Пшик, недоразумение…
Не оскорбляй мой взор,
выйди из поля зрения!   

***
Его заблудшая душа
Не постигает ни шиша!
И он плутает вместе с ней,
Как скарабей…

***
Сердечность ныне дефицит –
бездушие в законе!
Покаемся, а бог простит, –   
сулится толоконный…

***
Кого на радость, кого на горе
коснулся старец, отец Григорий…

***
На честь, сердечность всё меньше квоты!
В пригляд смотрящих – рулят лжецы…
Мир подминают не идиоты,
но проходимцы и подлецы!

***
1.
жить счАстливо в невЕденье:
по таксису, не думая,
парить как сновидение
в мирке своём надуманном…

2.
Выдумал свой мир – живу.
Не додумал,  но сгодится…
Едок, горек – зажую
и запью,
и не водицей!

***
В бою с зелёным змием падал,
но поднимался снова в бой…
Мол, одолею злого гада!
За всех пожертвую собой! 

***
В маршрутке

Трещит зараза: бла-бла-бла…
без пауз,
едкий, аки щёлочь!
Товарищ, нет,
не надо, бля!
Совсем не надо...
слышишь, сволочь!!! 

***
Потряси головой… 
не звенит?!
Пустота (тьфу-тьфу-тьфу) гробовая.
Не скажу ничего, извини…
Но кому-то и ты – дорогая!

***
Ты ещё не победила...
победишь, когда уйду!
Будешь плакать: вот мудила,
победила на беду.


***
Как много девушек хороших
в коротких платьицах в горошек...
Держу в руках себя – ни-ни! – 
молочниц много среди них.

***
Что делать с этим чёртом в чреслах?!
Ведёт на строгом поводке,
я волочусь: он интереса
не растерял…  найдёт везде!
Я упираюсь не для вида,
едва держу его в горсти…
Что с нами делает либидо!
Помилуй, Господи,
прости! 

***
Закат моей жизни излишне покат,
лишь стал я духовно (немного) богат!
Богатства успею ль свои передать?
Не знаю…
                хотелось бы…
                примут ли?
Блять! 

***
А жизнь меня готовит в ощип.
Я это чувствую наверно.
И вот живу уже на ощупь…
и это – скверно!


Рецензии
Первое четверостишие - начало нетленки. Его надо растить до полного стиха. Остальное - так, семечки.

Светлана Городецкая   31.05.2019 14:10     Заявить о нарушении