Май

Май

Вот ты пришел, ворвался, расплескался
Зеленым морем, запахом садов
Вернулось всё. Нет времени прекрасней!
Как будто снова первая любовь.

Весенний ветер лепестки ласкает
Кудрявой юной зелени кусты
А солнце, как веснушки расплескало
На травы одуванчиков цветы.

Как удержать этой поры цветение
Как надышаться свежестью твоей
Остановись прекрасное мгновенье
Дай насладиться прелестью своей!

Хоть впереди ещё, все краски лета
И прелесть осени богатой золотой
Не торопись закрыть страницу эту
Весна, помедленней, не уходи, постой!


Рецензии