Зачем?

Все знанья мои, что мне проку от них?
Сначала хотелось быть лучше других,
потом с головой погрузился в себя,
свои заблужденья на части дробя.
Потом отсекал все желанья извне,
затем подбирал, что останется мне.
Когда осознал, что вокруг ничего,
то начал искать сам, в себе, самого.
Блуждал, примерял, ощущал, изучал,
в какой-то момент даже "свет излучал",
но  даром не сдался тот "свет" никому,
подавно не нужен он мне самому.
Отдался во власть "управляющих сил",
отдался за так, ничего не просил.
Я чувства свои навострил и внимал,
я суть - наблюдатель, и я наблюдал.
Но все перепробовав, место нашел,
с которого начал, откуда пришел.
И снова вопросы, терзанья, тупик,
быть странником вечным никак не привык.
Багаж мой - без ручки сундук, как назло,
и выбросить жаль, и нести тяжело.
Сейчас бы забыть все, стереть насовсем,
и снова остаться, как прежде ни с чем.


Рецензии