Летят дождинки на званый пир

Жара накрыла город удушливой волной,
Звенит струной натужно горячий зной.
Укутан в саван пыльный деревьев ряд,
И воробьи в кустарнике угрюмые молчат.

А вдалеке на небе темнеют облака,
И грозною лавиной плывут издалека.
Как путнику в пустыне нужна вода,
Так и природа жаждет обильного дождя.

Гремят раскаты грома, нарушив тишину,
Режут молнии зигзагами небес волну.
Ветер рвётся с яростью, как пёс цепной,
Одуревший от свободы, гонит пыль стеной.

Дождь вдруг разом хлынул, словно из ведра,
Будто бы над нами разверзлись небеса.
Дождевой завесой укутан жизни мир,
Летят из туч дождинки на званый пир.


Рецензии
Браво за ваши прекрасные строки.

Сергей Лутков   26.01.2023 07:02     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Сергей! С теплом и добрыми пожеланиями.

Екатерина Водомесова   26.01.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.