Мой маленький дракон

Мой маленький дракон почти не дышит.
Ему все время обрывают крылья,
Сидит и молча, смотрит исподлобья,
И никого почти уже не слышит.

Ему не здесь, не с этими, не нужно;
Он не умеет жить среди обмана,
Он любит слушать лес и видеть горы,
Встречать рассвет вблизи у океана.

Мой маленький дракон наивный очень,
Он верит людям, подлым, «черным» людям,
Поэтому сидит и смотрит в точку,
Слегка моргает и вдыхает впалой грудью.

Мой маленький дракон не помнит даты,
Они уже давно смешались в «тесто»;
Он просто провожает время взглядом
И тихо умирает, не сдвигаясь с места.


Рецензии