Аллах акбар!

Аллах акбар! Я верю: это так,
Он злому и кровавому не учит,
Но люди - не святая простота,
Как только разум слабый их не мутит!
Дрожали от сожжений на кострах
В былом Европы города и веси.
Как крест иезуитов, полумесяц
Теперь у зла в руках внушает страх.

Святым прикрыться любят до сих пор
Жестокость, алчность, зависть, власти
жажда -
Гремят, как уж гремели не однажды,
Вчерашних братьев выстрелы в упор.

Летит свинец в автобусы с детьми,
Взрываются вокзалы и вагоны.
Аллах! Убийства славящих возьми
Хоть в ад, хоть в рай, но защити законы,
Которыми мы живы на Земле,
Которыми Земля ещё живая,
Чтоб не искали ближнего в золе,
Чтоб не болели души в чёрной мгле,
Как рана пулевая, ножевая...

Когда-нибудь до нас небес укор
Дойдёт, и мы очнёмся вместе.
Скрепят Земли и Неба договор
Серебряные крест и Полумесяц,
Но только бы пожара до небес
Не вознести в безудержной злобе.

Аллах акбар, и наш Христос воскрес,
Душа - не волк, и мир - не тёмный лес,
И да помогут миру веры! Обе.
1996г


Рецензии