Тебя всё нет...

       (акцентный стих)

Когда мне было пять лет,
я любил девочку по имени Тала,
теперь она чьей-то женою стала.
…А тебя всё нет.

Первая любовь, словно первый снег,
внезапно пришла и растаяла так же внезапно,
только память хранит: тихий звук, терпкий вкус, тонкий запах.
…А тебя всё нет.

Война оставила в сердце след, -
теперь она в моём организме,
как ржавая мина с часовым механизмом.
...А тебя всё нет.

Пятнадцать лет постигал, что ученье  -  свет,
но вряд ли когда-то мне «эврика!» произнести,
ведь я и себя-то никак не могу найти.
…А тебя всё нет.

И вот мне уже тридцать пять серых лет,  -
это много, безумно много, я понимаю,
и кто виноват, что я женщин других за тебя принимаю?
…А тебя всё нет.

Так боюсь я, что время, верша свой сюжет,
уведёт на расстрел мою веру, и пощады тогда не добиться.
И кричу я в бессилье:
«Ну что же ты медлишь? Приди! Ведь возможно убийство!»
…Но тебя всё нет.


Рецензии
Мечты детства редко сбываются во взрослой жизни... А жаль...

Игорь Сычев 3   12.12.2023 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.