Небесный Землю напояет...

Опять дожди? Грядут дожди!
Небесный Землю напояет ...
Но климпростоя ты не жди! -
Моя душа, в дождь отдыхает!

Как летние дожди люблю!
Тепло, свежо и так уютно!
Их свежесть я боготворю -
Целебны воды абсолютно!

Мне дышится тогда легко ....
Спокойно моё сердце бьётся.
И Муза здесь - не далеко!
И слог, потоком дождя льётся.

Всё чертит дождик параллели,
Смывая с листьев пыль дорог.
Он не такой, как был в Апреле.
Но параллелит также слог ....
*******
31.05.2019. Г.
Никель Свирина


Рецензии