Ода интеллигенту или пинцет-блюз

Мы не из тех, кто хлеб берёт пинцетом,
А водку пьёт, как горькую микстуру.
Хотя и среди нас полно эстетов,
Но хлеб пинцетом – кушал только «гуру».
 
Мой старый кореш, в прошлом гинеколог,
С пинцетом был почти уже на «ты».
Он мне поведал, как один проктолог
Пинцетом для любимой рвал цветы.

Не станем вспоминать об этом всуе –
Интеллигент всегда во всём эстет.
Неслышно вынет, так же тихо всунет,
В толпе ли шумной или тет-а-тет.

Давайте, просто молча снимем шляпы
Пред теми, кто не делает в штаны,
По жизни совершая «тяпы-ляпы».
Но принципу «пинцетному» верны.


Рецензии