Второй шанс

Когда немая пустота сжимает тело,
Когда чертовски, дико холодно внутри,
Когда от жизни на асфальте росчерк мелом.
Ты молишь свою душу: "Ну,гори,гори!"

И поиск смысла доведен до точки.
А дальше пропасть, иль найду иль нет.
Ты ищешь знаки, признаки, звоночки.
Ты просишь радости, хоть маленький просвет.

Погибну я, так что ж, не жаль мне тела.
Мне только жаль не получить ответ.
В чем смысл слов и между слов пробелов?
В чем смысл жизни и где тот искомый свет?

Когда над пропастью стоит твое забвенье.
Когда мученье длится годы, целый век.
Вот только тут ты и начнешь движенье.
Вот только тут родится новый человек.

Через безумства мук увидишь, например, гордыню.
Через души пустоты очень видно спесь. 
Эгоистично скроенным ты был. И ныне...
Ты хочешь изменений, ты их алчешь здесь. 

Придется исправлять свои  ошибки.
Взрослея, брать ответственность за них.
Забрать ее  у коучей,  шаманов, и той милой бабки.
И человеком становиться, чтоб звучал, как стих.

Стать проще и чуть больше смелым. 
Увидеть непохожесть и мирскую  красоту.
Помочь и словом и, где надо, делом.
Людей увидеть разных, как цветы в саду. 

И с каждым действием к тому, кто терпит слом.
С улыбкой незнакомца на твои слова.
Вернутся капли радости, такой нам дан закон. 
Заснешь спокойно, это точно новая глава. 

Рисунок на асфальте станет милым, ярким.
Он про надежды, не про страх и боль.
Вернешься в мир и ты,  считая шанс подарком. 
И заиграет красками твоя в том мире роль.

Владивосток,
31.05.2019.


Рецензии