А лето выдалось такое яркое...

А лето выдалось на этот год такое доброе и яркое,
В листве, цветах и солнце радостном и тёплом!
Красивое необычайно, как и дОлжно лету, жаркое,
В сандалиях, сарафанах, шортах - в чём удобно.
Дождь приглашало в гости, чтоб росла зелёная трава.
Любя, побаловало нас - тепла его на всех хватило!
И вовремя оно, вступив в свои обычные права,
Так разгулялось, что у осени ещё денёчков попросило.

И солнце всех вокруг согреть старалось и меня,
Как будто - нет у лета нынешнего ни конца и ни начала.
А утро лета, певчей радостью заливисто звеня,
Нам переливом родника живительно журчало.
Так завлекательно цвели вокруг прекрасные цветы,
Как стая светлячков, сменяя очерёдность друг за другом,
И разноцветностью нежнейших тонких лепестков,
Волшебно цветик-семицветики танцуя шли по кругу.

И кто успел, заметив их красу, своё желание загадать,
Поверить в чудо волшебства, услышав тайну лета -
Тому не только разноцветье радуги случится увидать,
Тот исполнением своей мечты будет согрет.
Дарило, тем кто верил, встречи долгожданные оно,
Восторг любви расцвечивал им небо звездопадом.
Всё потому, что лето в счастье было влюблено,
И каждый в счастье проведённый день был лету сладок!

И лето не скупилось нам на радость, красоту и благодать,
Раздаривая всё, что было в закромах, без сожаления,
А потому спешу ему восторженно хвалу воздать:
Спасибо лето за твоё тепло души дарить уменье!


Рецензии