Мы лето с радостью встречаем

Мы лето с радостью встречаем,
Срок девять месяцев прошёл,
Июнь торжественно венчаем
С землёю, с небом… звон сто дол .

Стихию лета ощущаем
Её дыханье разом всё,
Угрозы грома мы прощаем
Тепло, жару спокойно  ждём

Летят  в Россию  птицы с юга
Она есть родина для них…
Семейство заводить вновь будут-
У песен свадебный мотив.
 
Цветут сады, леса и рощи
Они - «родильные» дома,
Никто из рожениц не ропщет,
Самцы не сходят все с ума.

В июне птиц базар стихает
Мать   птичек - все сидят в гнёзде
Листва кустов их укрывает –
Должна быть тишина везде.

Июнь, июль и август вместе
Все трудятся в полях лесах,
В садах и рощах - интересней
Влюблённым  говорить слова.
……………………………………………………………
Нам лето – «кластер» всей природы,
В котором важные дела
Творятся всем, всем, всем в угоду-
Тем радуют меня, тебя.
 


               


Рецензии