я хочу поговорить

Я хочу поговорить,
Только честно, натощак.
Я хочу о том, как тесно,
Где болит, за что прощать.

Я хочу, чтоб не трясло
На вопросы: «как дела?»
Я хочу пресечь допросы,
Но назло трещу по швам.

Я хочу с луной уснуть,
Не продавшись страху.
Я хочу молчать, сдержавшись,
Когда друг - палач на плахе.

Я хочу остановить
Рвущий глубже вниз бурав.
Я хочу не быть ненужной
И не стыть, когда нужна.

Я хочу вдохнуть на три
Мимо классных атмосфер.
Я хочу по морде Важным -
Посмотри, намордник цел?

Я хочу помочь простить
И дилеммам, и родным.
Я хочу не быть проблемой,
Не винить в своём других.

Я хочу, за нить держась,
Задержаться на чуть-чуть.
Но еще я вдруг сорваться,
Не простясь уйти хочу.

Я хочу уметь хотеть,
Будь то важно или жить.
Я хочу отряд пожарных,
Чтоб другим не навредить.

Я хочу забыть, кто я,
Чтоб не сравнивать ни с кем.
Я хочу, чтобы все вышли -
Вам нельзя смотреть на смерть.

2019


Рецензии