Почти всю жизнь я верил глупым

Почти всю жизнь я верил глупым,
Часто надуманным, словам,
Но никогда не шел по трупам,
Тем более – по головам.
Хоть жизнь по мне ордой носилась,
Судьба пинала, как могла,
Но надо мною Божья милость
Держала мощных два крыла.
Уже не ждал я с неба манны,
Все продолжал сухарь жевать.
И в сердце колотые раны
Не успевали заживать.
Не уходил я с поля битвы,
Хоть меч едва я мог нести.
А Бог смотрел и ждал молитвы,
Чтоб душу мне мою спасти. 
И час настал! Упав пред Богом,
Я крикнул из последних сил:
- Прости, Отец! Грешил во многом
Но не хочу жить средь могил!
И Он простил! Обняв за плечи,
Сказал тихонечко: - Пошли!
Тушить ведь рано жизни свечи
На радость прихотей земли.
И я иду. Хоть спотыкаюсь,
Но Бог дает мне сил встать.
И потому я так стараюсь,
Когда мне трудно, не роптать.
Я верю, что дойду до неба,
Где есть обители Отца.
Уверен, что вкушу я хлеба
В сиянии Его лица.
Друзья! Скажу: - Не верьте глупым,
Часто надуманным, словам!
Не стоит Вам идти по трупам,
Тем более – по головам!

                31 мая 2019 года.


Рецензии