Отчаянье

Галине

Закурил бы…
Да, жаль, не курю.
Водки выпил бы…
Только не пьётся.
Я душою горюю.
Горю.
А вот сердце в груди
еле бьётся.
Я бежал бы…
Не чувствую ног.
Позвонил бы…
Лишь шум
в телефоне.
Это значит,
что я одинок.
Остальная жизнь –
в этом же тоне!
Помолился бы…
Но не прошу.
Вряд ли Бог
на мольбы отзовётся.
Остаётся писать.
Я пишу.
Этот стон
у нас песней зовётся!
Там мотив:
не уйдёшь от судьбы!
До конца
наши рухнули чаянья.
Без тебя –
у меня всё на «бы»,
где былое
сменяет отчаянье!


Рецензии