Те, кто пали за вашу свободу...

                В полях за Вислой сонной
                Лежат в земле сырой
                Серёжка с Малой Бронной
                И Витька с Моховой.
                Е.Винокуров

...Их жизнь, оборванная боем,
В цветах могильных восстаёт -
Не с ненавистью, а с любовью
На вас глядит и к вам идёт,
За вас, незрячих, болью дышит,
В цветах алея, как заря...

"Вы думаете,  мёртвые не слышат,
Когда о них живые говорят"?  1)


2019


1)строки Н. Майорова


Рецензии
Вечная память героям! Стихотворение тронуло до глубины души...

Зоя Шохтина   31.05.2019 23:26     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Анна Тихонова 56   03.06.2019 15:57   Заявить о нарушении