Примерно так

Примерно так.. Раскачиваясь, воя
Рахель стояла? Кто нибудь другой?
Рахель... не находившая покоя
И Лея - не обретшая покой...

Запретное... сюда бы на неделю
На каменное голое дупло
Холодной влажной зелени — постель и...
Выцеживаю капли. Рот свело

в бреду... Не бред ли -
семь шагов в долину
и линий на ладони длинных... Лет
Тобою заполняю паутину
подённую и снов продлённый свет
Ты хлеб для них. Пусты часы ночные -
без запаха сладчайшего волос
Ах, золотце моё - нужны ли мы им
Такие мы, прошедшие погост
семи годов. Разлучнице несносной -
лишь мост - не воздух, Лея — только мост!

С темнеющего ложа до колодца...
И возле незажженного костра
Харрана мир - скукожился уродцем
тебя Рахель лишённым. РАхель. Ра…


Рецензии