Иван Купала

Золотою листвою обвенчаны,
На высоких камнях купола
Сарафанами выткались женщины,
За плетнями большого села.

И зелёными свежими струями,
Омывает им ножки трава,
Запряженная сотнями сбруями,
Разбежится по сёлам молва.

Разбежится,.....
Конями закатными,
Зарябит на озерах вода,
Со словами пастушьими матными,,
Разбредутся дворами стада.

Захмелеет нектарами пастбище,
Растечётся повсюду жара
На Ивана Купалу на празднище,
Не угаснет любовь до утра!

И запляшется мне и задышится,
Как увижу девиц вдалеке,
Когда облако песней колышется,
Проплывая над полем к реке

Берега уж росою умытые,
Устремились навстречу заре,
Вот и платья ночами расшитые,
Расстелились ковром на траве.

У луны пусть улыбки печальные,
Всюду сказочно стелется чудь,
Разлетаются брызги хрустальные,
Поднимается девичья грудь!

И увел я тебя через пастбище,
Поднимались
и падали вновь,
На Ивана Купалу на празднище
Понял я что такое любовь!


Боря Отто
31 05 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.