59 - Пример для Фроси

Лежу на коврике у двери,
И наблюдаю - шапито!
Бывают же такие звери:
Грамм триста весит без пальто.
Хозяйка фыркает ей: Фрося!
Она за нею по пятам,
И постоянно что-то просит,
Ещё чуть-чуть и я ей дам!
Играет с лапами моими,
Гляжу, нацелилась на хвост.
Усами белыми своими
Нахально мне щекочет нос.
А я - терплю, трясу ушами,
Готов на всё ради любви:
Чтоб не наполнились слезами
Глаза любимые твои.
Хочу, чтоб радостно хозяйке
Со мною было бы всегда.
И рядом с домом на лужайке,
Раз надо буду бегать я!
Любимый человек - дороже
Своих привычек и манер,
Нужна ей эта кошка, что же:
Для Фроси буду я пример!


Рецензии
Танечка, прочитав Ваше стихотворение, захотела опубликовать про моего друга-собаку тоже. Ведь они наши самые настоящие друзья.

Марина Морозова 10   08.09.2019 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!!!

Панина Татьяна   09.09.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.