Ночи тёмные на юге

Вдохновение от  http://www.stihi.ru/2019/05/29/5820

1.
Ночи тёмные на юге,
Нет дождей и мало вьюги.
Горы, море, Сочи, пляжи
И красивые пейзажи!
Искромётных горцев танцы
И туристы чужестранцы!
Ночи звёздные так ярки,
Зелень сочная и парки,
Шумный говорок южанок,
Горный вкус воды "Нарзана".


2.
Ну а где-то, в Беломорске,
Ночи белые и море.
Мне милее Север гордый,
У него свои аккорды!
Где прохлада, где закаты
Так нежны и тоже святы,
И живут там беломоры —
Викинги, народ суровый!
Север, мощный и свободный,
Говорят, здесь жили Боги.
Белые, душою чисты
Великаны и плечисты!
Так умны и благородны
Солнцу молятся, восходу.
О морях, походах помнят.
И по звёздам путь находят!


3.
Где Полярная любовью
Ярче всех над головою
В мир иной зовёт собою,
Над планетою Землею.
Всем землянам, то есть людям,
Мысли страстные пробудит:
Млечный Путь и Мир Вселенной —
Бесконечный и нетленный!

Мы потомки русов белых
И душою в жизни светлы.
Боги наши от Вселенной,
Потому наш род бесценный.

31.05.2019.


(((


Рецензии
Очень красиво о нашей Матушке-Земле! Спасибо, Тамара! Очень понравилось!
С теплом души, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   17.12.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Какие стихи мы бы не написали, она заслуживает самых изисканных
слов! И что бы не происходило, все это преходящее, а жизнь она начинается со времен Рюриков, и намного тысячилетий раньше и мы обязаны её прославлять и передавать следующему поколению. В лучшем состоянии!
С благодарностью и теплом,

Тамара Петровна Бабушкина   17.12.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.