ПРО МУЗУ ДЛЯ ВСЕХ

               


           Стихи   с  Музою   писать,   конечно,   проще,
           В   этом   и   вопросов   даже   нет.
           И  ТЕМ   в   стихах   рождается   всё  ж   больше.
           Необъяснимый   в   этом   есть   секрет.

           Никто    её   не   видел,   но   все   знают,
           Что   без   неё   стихов   не   написать.
           И   это   авторы   прекрасно   понимают.
           Не   знают   только   где   её   «достать».

           Не   ко   всем   она   бывает   благосклонна,
           Но   мы   не   можем   что – то   изменить.
           Хотя   порой   стоит   вопрос   резонно,
           А   как   её   к   себе   нам   заманить?

           Про   Музу   много   слышал,   но   не  «видел»…
           Как   часто   посещает   она   нас?
           Вас   если   Бог   талантом   не   обидел.
           Муза   будет   с   Вами,   жить   у   Вас.
 
          
           Мне   моя   Муза   стала   «изменять»,
           Хоть   вроде   бы   она   со   мной   дружила.
           Измену   эту   не   могу   понять,
           Неожиданно   её  что   породило?

           Может   для   стихов   я   старым   стал,
           Или   она   нашла   себе   другого.
           А   может   просто   я   писать   устал.
           Старость   не   радость,   что – же   здесь   такого.

           Мне,   моя,   Муза   стала  « изменять».
           Неожиданно,   бывает,   пропадает.
           А   вернувшись,   мне   даёт   понять,
           Что   о   проблемах   возраста   всё   знает.

           И   что   мозги   «шевелятся»   не   так.
           И   всё,   что   ниже   тоже   не   в  порядке…
           У   Вас   в   здоровье   полный   кавардак.
           И   Муза   не   причём     в   своих   повадках.

           Муза   конечно   капризная  « дама»,
           Все  мы  знаем  об   этом   давно.
           Не   постоянна,   бывает   упряма.
           Но  вдохновенье   несёт   всё   равно.
          


                Январь   2019 г.

          
          


Рецензии
Пусть Муза Озаряет Вдохновляет всех
И всем в Поэзии несёт Успех!
Очень Истинно Лирично и Красиво
Спасибо вам Геннадий за Поэзию Спасибо!
С уважением Алексей!

Алексей Лопатников   18.06.2023 00:47     Заявить о нарушении
АЛЕКСЕЙ! За такой оригинальный отклик моя благодарность. Здоровья и
всех благ.

Геннадий Ковалев   18.06.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.