Две жизни

Анютке, всем особенным деткам и их героическим мамам посвящается...


Разделилась вся жизнь пополам,
Я скажу себе :,,Так не бывает!,,
У меня  ведь малыш инвалид
И об этом все скоро узнают.
Разводили руками врачи:,,
На хорошее вы не надейтесь,
Лучше сейчас скрипя сердцем уйти,
Нет, потом головой вы не бейтесь,,.
Завсегдатаи схлынут друзья,
Но не сразу, им сразу не ловко.
И останусь совсем я одна,
Нет, еще старый кот и заловка.
Разделилась вся жизнь пополам
И меня тоже лишь половина.
Пятьдесят лишь всего килограмм,
От когда-то румяной  дивчины. 
Помню, в прошлом, смеялась звеня,
А сейчас мне вот всё не до смеху,
Я лишь радуюсь только ему -
Малипусинькому успеху.
Вот мы начали в трешку сидеть,
А в четыре мы топнули ножкой.
В шесть смогли мы носочки надеть
И держать непослушную ложку.
В семь задвигали карандашом,
Это в мире был лучший рисунок.
В девять сделали первый альбом
Без коляски, прекрасных прогулок.
Как тепло каждый день наблюдать,
Как тебя ищут милые глазки.
Пусть пока мы обычно молчим,
Не беда, мы ребенок из сказки.
Ну не каждому быть же как все,
Просто мой заплутал меж мирами.
Все равно каждый день мы встаем
И руками так тянемся к маме.
Ничего, я еще подожду,
У меня знаю хватит терпенья,
Просто нужно прожить каждый день
Не терзая себя сожалением.
Не пристало о прошлом жалеть,
Я свой правильно сделала шаг -
На мгновенье представьте, что мама
Самый близкий на свете ваш враг.
Никому не нужны в этом мире
И судьба вам четыре стены,
И казенные руки в ответе.
Вы хотели б такой же судьбы?
Разделилась вся жизнь пополам,
А я мысленно вторю судьбе:
,,Была раньше всего жизнь одна,
А теперь оказалось их две!,,
               
Год написания: 11.01.2018
Фото из интернета


Рецензии