Это было дождливым днем на балконе

Это было дождливым днем на балконе,
Когда всё живое искало приют.
Я смотрела, как улица в сумерках тонет
И думала: "Вот бы остаться тут".

На годы, на месяц, минуту подольше.
Чтоб просто молчать, наблюдая за тем,
Как машины во тьме представляются больше
И, с асфальтом сливаясь, исчезают совсем.

Я считала горящие окна напротив
И темно-зеленые кроны вдали.
В тот миг я, казалось, была бы не против
Всю жизнь вдыхать запах сырой земли.

И, руки подставив дождю, на балконе,
Где шум вгрызался клыком в тишину,
Я смотрела, как капли текут по ладоням.
Впервые с собой прекратив войну.


Рецензии