Ожидание лета

Юная зелень умыта дождём,
Майскими ливнями город очищен,
Ветрами-мётлами выметен вон,
Сор, что зимою копился на крышах,

Город очнулся и вновь засверкал
Окон майоликой - красным и синим,
Солнце и море в прицелы зеркал
Ловят витринами вновь магазины.

Яхты готовы поднять паруса,
Байкеры снова на Шамору* едут,
Скоро закончится наша весна,
Ливнем обрушится странное лето.

31 мая 2019 г.
г. Владивосток

*Шамора - бухта в Уссурийском заливе, на берегу которой периодически проводят открытие сезона владивостокские байкеры.


Рецензии