483. ты так похожа на сикстинскую мадонну!

Шепчу тебе, что  ты  похожа  на  Мадонну,
Прелестны ,  как   небеса    твои    глаза!
любимая ,  чуть   взглядом   тебя    трону,
Ты оставляешь след в душе на долгие года.


Чуть в полусне  замру  в  полусознанье,
Горит  огнем  душа, порой,  как  наяву!
Дождусь ли  твоего  я  милая  вниманья,
Когда лишь белых  плечь твоих  коснусь!


Не по просёлочным тропинкам  тебе  ходить,
А   Ангелочком   нежным  за   мною  плыть!
Ты   антиквару  даришь   милость  утешенья,
Такая  прелесть, я весь в   плену  волненья!


Вздыхали    дети , бабы  и   рыдали  мужики,
Все, все   так   были  радостью  они   полны!
Все чувства  свои в  памяти  чуть я  затрону,
И   вижу  пред   собой  Сикстинскую   МАДОННУ.


Рецензии