Васильковое небо

                /ВЕРА РЫЖИХ /
Ах, какое бездонное небо
И акаций гроздья душистые !
Я как будто попала  в небыль ,
Где все краски свежи и неистовы .

Под окном распустились розы ,
Аромат как вино опьяняет
И серёжки берёз, как  слёзы
 Над беседкой  моей  свисают .

У   забора   ряды  пионов
По колено в обычной "кашке "
Наклонили свои бутоны ,
Объясняясь   в любви ромашкам .

Стайки крокусов, белых лилий
Изумруд травы оттеняют ,
Васильковый ковёр тёмно - синий
Лоскуточком  небес  сияет .. .

Ах,   такое  бездонное небо
С васильками уходит в вечность ,
Я как будто попала  в небыль ,
Улетела  в её  бесконечность .


Рецензии