Пограничник

Он в пилотке со звездой,
с автоматом за спиной.
Взмах руки и шаг по шире,
а ему всего - четыре.

Говорю:-"Ну,как граница,
не прорвётся хитрый враг?""
Словно вспыхнули зарницы,
в голубых его глазах.

Улыбнулся.Как военный
руку взял под козырёк.
- "Я не знаю"- откровенно,
мне ответил паренёк.

@ Иван А. 23.05.1983


Рецензии