Друг

Над землёй каждый час. каждый миг
звёзд небесных падение,
Для кого - то прощальный крик
для кого - то рождение.

А земля продолжает круг,
в небе звёзд многоточие,
Но, внезапно уходит друг,
как другие... как прочие.

Номер твой наберу, сквозь гудки
тишина, как пророчество,
Ах, как больно сжимает виски
этот мрак одиночества!

И мосты за собой не сжечь,
не уйти от пророчества
И не скинуть, не сбросить с плеч
пустоты одиночества...


Рецензии