Моя мечта

Порой я слышу голос свыше,
Не знаю верить или нет.
Что побываю я в Париже,
О том мечтаю много лет.

Париж остался лишь мечтою
И мне давно за шестьдесят,
И остаюсь я за кормою,
И затонул давно фрегат.

А капитан покинул судно,
Меня спасать не захотел.
Смириться с этим было трудно,
Но видно это мой удел.

На берег выбралась сама,
Но это вовсе не Париж.
Я, как неверующий Фома,
Твержу, что я российский Стриж.

И всем, конечно, невдомёк,
Что я мечту не оставляю.
В Париж слетать хоть на денёк,
Об этом до сих пор мечтаю.


Рецензии