Тропка-дорожка

Мы гуляем по тропке,где клены растут,
А напротив тех кленов,березки поют.
Одуванчиком клены,а в низу колобком,
Так задумал садовник,ему низкий поклон.

Изумрудом кленовые листья горят,
Они радуют нас и без ветра поспят.
Мы с друзьями шагаем,будто в лесу,
Дар лесной принимаем,пьем его чистоту.

Молодая березка с белым стволом,
Ее листья сердечком,шелестят с ветерком.
Рядом мамы-березы в сережках стоят,
И серьезные речи ,они нам говорят:

"Мать Россия родная,ты наша страна,
Нет прекрасней просторов леса и поля.
Все деревья России верно служат тебе,
В вас мы верим люди!!! Помогите себе."


Рецензии