День прошел, вот и ночь со вздохами

День прошел, вот и ночь со вздохами - 
От усталости мысли трудные.   
Одиночеству спится плохо –
Все проблемы здесь безрассудные.

Грусть–попутчица - почва зыбкая. 
Не надежная подружка.
Серым дождиком в душу сыпала.
Веет холодом над подушкой.

Кружит дрема под утро новое,      
Жизнь листает мои страницы.
И вещает, ложится омутом,
Быть обязанной всем, должницей.

Я из сил выбивалась волею,
Только небо грозой с раскатами.      
Я молила хлебом – солью:
- Не убий меня, я с расплатою!

Сны блуждают, слипая веки. 
Сквозь дремоту шалит усталость.
И рисуют картины неги.
Всё приснилось мне, показалось!

Ночи длинные, ночи тяжкие.
Может утро мне сил прибавит?
Заверните меня в рубашку,
В ту, какая от бед избавит.

Не губите меня, не нужно.
Жизнь, по-прежнему, больно стелется.
Я замучена, я простужена!
Всё уладится, перемелется.


Рецензии