Клиническая картина

Я видела во сне сегодня Зиму
+35 в тени.Май к завершению.
Должны бы сны совсем быть не такими.
А у меня во сне -снегопадение.

Я видела дворы все в белом, крыши,
детей на санках,взрослых в тёплых шубах .
Кот осторожно из калитки вышел ,
летят снежинки,дымом пышут трубы...

Наступит завтра Лето-Солнца праздник!
Весной я солнце о жаре молила .
И вот сбылось.Пришло.Оно у власти.
А я во сне вдруг снова вижу Зиму.

Что нужно человеческой природе?
Зимой жары,мороза летним зноем?
Тропинка сна кружИт,плутает,водит...
А снег идёт,а снег всё не проходит...

Хотим того,что вовсе невозможно .
Пытаемся добраться в нереальность .
Снег опускается на маки осторожно
и на ромашки.Снег зимой -банальность.

Вот шёл бы летом!Это было б дело!
Тогда б,наверно,были все довольны.
Ах ,если б в зиму море разогрелось
и стали тёплыми танцующие волны!

Вот бред несу! Клинической картина
мне показалась от вчерашних перегревов .
В тень в полдень заходить необходимо .
Иначе будет с головой проблема.



31.05.2019г.


Рецензии