Сказка-побаска. Для размышления

ИГРАЛА КОШКА С МЫШКОЙ,
И ГОВОРИЛА КОШКА:
             "ТЫ ПОИГРАЙ СО МНОЮ
              ХОТЯ Б ЕЩЁ НЕМНОЖКО!

              А Я ТЕБЕ ЗА  Э Т О
              ПРОДЛЮ НЕМНОЖКО  ЖИЗНИ"

ТАК ГОВОРИЛА КОШКА,
С НЕЙ СОГЛАШАЛАСЬ МЫШКА...

НО СОЛНЫШКО КАТИЛОСЬ,
И  ВРЕМЯ НЕТЕРПЕЛО:
ИЗНЕМОГАЛА МЫШКА,
И КОШКЕ - НАДОЕЛО...


КОНЕЦ ИЗВЕСТЕН ВСЮДУ.
ЗДЕСЬ МЫСЛЬ - ВСЕГО С ГОРОШКУ:
                КОГДА Б НЕ ЛЮДИ-МЫШКИ,
                ТОГДА Б НЕ ЛЮДИ-КОШКИ.




            (зашедшему на страничку предлагаю подвести СВОЮ черту)


ПИТЕР. ИЗМЕРОВ

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Мудрое повествование!

Антонина Орлова 2   17.07.2019 15:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Антонина!!! Спасибушки. Люблю людей неунывающих. Всего!В.И

Владимир Измеров   17.07.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.