31 мая

Май порадовал экзотикой –
Все сравнения – убогие.
Клён роняет «самолётики»
Над  асфальтовой дорогою.

И летят, как угорелые,
Ветру резкому покорны.
Семена, ещё не зрелые,
Сквозь асфальт пускают корни…

И цветут опять неистово
Над травой, недавно скошенной,
Одуванчики лучистые,
Как рукою божьей брошены.

Пусть дождями город славится,
Вдоль домов светло и весело
Расцвела сирень-красавица,
Кисти пышные развесила.

Под дождём мы дышим жабрами
(Петербуржцы – люди странные).
Жирандоли с канделябрами
Притворяются каштанами…
* * *


Рецензии