В метро

С лицом открытым - нежно - чистым,
(такая редкость в наши дни),
и взглядом искренним ,лучистым
смутила радости мои.
Открылась дверь,перешагнула,
улыбку нежности храня,
и свежей болью,вдруг,пахнуло,
куда то в прошлое меня.
Пришёл, с её лицом открытым,
как сквозь туман - пробился свет.
Годами стёртый и забытый,
далёкой юности портрет..

@ Иван А. июнь 1985


Рецензии