Ничего великого не надо..

Ничего великого не надо,
Даст Господь - за рубль не продашь.
Вся моя уёмная отрада -
Белая тетрадь и карандаш.

Пусть душа не мало отстрадала,
Потерять пришлось всё и найти..
Может быть чего-то не хватало
Мне тогда на жизненом пути.

Где бы жить вчера не приходилось,
Я ведь не актёр и не артист,
Чёрная судьба моя ложилась
На бумажный белоснежный лист.

Прощаю я врагов, друзей прощаю
И помню жизни строки наизусть.
Но только никому не обещаю,
Что запросто возьму и изменюсь.

Ничего великого не надо,
Злость и доброта всегда со мной.
Заново пройдя по краю ада,
Я смирился с этою судьбой.

Шлю привет уставшему бродяге,
Здравия и радости, родной.
И заполнен белый лист бумаги,
Сон накроет землю с головой.


Рецензии