Антоним перевёртыш Лукоморья Пушкина

Берёза жёлтая у речки,
И ржавый прут под ней висит.
Шакал бездарный утром, в вечер
На месте у прута лежит.

Вперёд ползёт - фальшивит воем;
Назад - правдиво так молчит.
Чудес тут нет, лишь банник строем
Под веткой с хлевником шуршит.

Тут на обыденных канавах
Следов зверей в помине нет.
Дворец на статных переправах
Лежит, красавец, много лет.

Тут поле вовсе без видений.
Нет волн в рассвете, привидений.
А воды илом все полны.
В них три ужасных доходяги
Уходят криво, как бродяги,
С речною тёткой, шалуны.

Крестьянский сын с великой целью
Свободу жалким дал рабам.
И над земной безлюдной мелью
Сквозь реку, в поле по тропам
Маг-шарлатан идёт к дрыщам.

В светлице ловит кайф крестьянка,
У них там с синим зайцем пьянка.
Корыто с девкой молодой
Летит от тяги заводной.

Тут раб амбал сидит с навозом.
Нет на чужбине места грёзам.
Меня здесь нет, живот пустой.
Берёз не видно у речушки.
Шакал бездарный у избушки
Нарушил правдой наш покой.

Сочинил в обед 31.05.2019


Рецензии
Интересный перевёртыш получился!
Экпериментатор Вы однако!)

С теплом и улыбкой,

Елена Блискунова   24.04.2020 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.