КГБ-137. Ромашка - Рубль

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Ромашка

Давно является цветок многострадальный
у человечества предметом для гаданий,
но в тех гаданиях заметен фактор риска:
любить бы должен, но мужик плюёт, «редиска».
Но огорчает нас, увы, не только это:
понять не можем опрометчивость поэта,
что привела к печали - лютик неповинный
делить с ромашкой должен горькую судьбину. *

Примечание:
В семидесятые годы была популярной песня "Зачем вы, девочки, красивых любите?"  Стихи к этой песне написал Игорь Шаферан.  Там есть такие слова -
в первом куплете: "Ромашки спрятались, поникли лютики...",
в последнем куплете: "Ромашки сорваны, завяли лютики...".
Так что, как вы видите, лютикам пришлось тесно связать свою судьбу с ромашками и разделить их горькую участь.  ((*_*))


Рот

У нас, у людей, много органов разных в наличии
и функций у них тоже много: и эта, и та,
но, хоть ощущаем их с детства, как нечто привычное,
мы все понимаем, сколь важно значение рта.
Дышать без него затруднительно.  Есть?  А попробуйте -
ну разве что будут кормить через задний проход!
Но главное - есть там язык, что позволит без робости
болтать, сколько надо - вот чем замечателен рот.


Рояль

Родился он потомком клавесина
ещё давно - и с этого момента
он лидерское место занял чинно
в когорте музыкальных инструментов.
Играть на нём - не слишком-то нехитро,
и надо избегать в игре халтуры,
устроив «трансфер» музыки с пюпитра
на чёрно-белый фрак клавиатуры.


Рубль

В своих стихах нисколько не «загну» я,
сказав: пришло же в голову кому-то -
валюту нашу русскую, родную
прозвали «деревянною» валютой.
Попутали рамсы, буржуи-суки?
Придётся вас погладить «против шёрстки».
Наш рублик «деревянный»?  Флаг вам в руки!
Но будем мы им бить - и очень жёстко!

Примечание:
Раньше очень в ходу было идиоматическое выражение "бить рублём".  Ну и, конечно, оно породило "дежурную" острОту типа, что тогда лучше бить металлическим.  Но я предполагаю, что бить деревянным (это слово тоже легко перенести в "буквальную плоскость) не менее больно.  ((*_*))


Рецензии
Скажет верно, без промашки
О любви твоей ромашка -
Может, будет рандеву,
Может, громко зареву()

Понравилось, Гриша!

Привет)

Яна Любичева   01.06.2019 06:16     Заявить о нарушении
Ромашка первою на свете
имеет риск остаться голой.
Её порыв ценИте, дети -
не рвать же, скажем, гладиолус. ☺☼☻☼☺

Привет, Яночка, и спасибо.

Григорий Липец   01.06.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.