Я прошу, - человек - оглянись

Я прошу,- человек - оглянись.
Ты над пропастью встал,смотришь с завистью в низ,
где горит водопад в звоне тысячи брызг.
Оглянись и постой,за водой не гонись.
На весь пройденный путь,человек - оглянись.

Я прошу,- человек - оглянись.
До той страшной беды - лишь коротенький шаг,
опьяняющий шум в твоих буйных мечтах.
На минуту одну,я прошу - оглянись
и на любящий зов - человек - отзовись.

Я прошу,- человек - оглянись,
сделать шаг роковой - ты успеешь всегда.
Тот сверкающий миф - в мелких брызгах вода.
Позади мир людской,устремляется ввысь:-
на любовь, на детей,я прошу - оглянись.

Я прошу,- человек - оглянись,
пока,время даёт - на мечту и любовь,
пока,в жилах твоих ещё тёплая кровь.
Водопад в этот раз - твой последний круиз.
На весь мир, - я прошу:-человек-оглянись..

@ Артамонов Иван 28.11.1983


Рецензии