Тополиный самолётик

Серебристой руной
в голубых просторах
исчезает самолётик.
Тополиным пухом
на излёте
закружил меня,
вовлёк
в танец эльфов
на скрещеньях голубых дорог.

Облаков сегодня нет:
родник - прозрачный ветер
раздувает пух повсюду,
и Земля, подобно юной девочке,
сбросив туфельки, бежит
и зависает в парении,
в волнах пения эльфов.

Хорошо как!..

И навстречу Голубой луне спешит,
лишь одним порывистым движеньем,
сбросив эры, словно этажи
высоченных небоскрёбов...

Тише!.. Она дышит...
чем-то Новым...

31.05.19


Рецензии