Бурьяны

Ты из несчастья счастье не построишь,
Родственную душу якобы найдя,
Кажись, твоё-родное, близкое находишь:
Очередное «счастье» похоже на тебя!

Судьбы как дома, судьбы как деревья —
Они преображаются за миг или за день:
В начале был фундамент, в начале было семя,
В котором находился ген...

В утробе находились, были частью мамы:
Во тьме, в воде питались только ею,
И жили её жизнью полностью тогда мы —
Неразделимым целым были с нею.

«Отцов как псов, мать всего одна» —
Весьма распространенное и частое явление,
Но только на отце тяжелая вина
За то, что его плод — бессмысленное терние.

Бурьян не в состоянии производить плоды,
На дрожжах как будто бы он телом вырастает,
Вслед после себя оставит только бурьяны,
Которые без пользы Землю истощают.


Рецензии